カード一覧/【星衣ユニコーン】望

天野望の★★★★カード 【星衣ユニコーン】望に関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2015年11月30日14:59まで配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/40018.png
名前【星衣ユニコーン】望
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/gun.pngガンレア度★★★★

パラメータ【613位/770枚中】

11525381836955
50290483518292088
70326795520902385

1450613653287619
50424592647255610
70429607649274613

スキル名雷舞聖獣翔
消費SP179コンボ10ヒット数1
倍率約19倍
範囲前方・範囲中
特殊効果武器相性無視
解説
前方に範囲大攻撃
武器相性無視
雷の力を全身に宿し、空中から一気に蹴りを打ち込む

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/nozomi_seii.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方初期からあった☆4カードで、ぶっちゃけスキルは弱かったのですが、2015年11月25日〜11月30日の期間限定で「パワーアップ再登場」を果たし、超強力なカードとなって帰ってきました。スキル性能は武器種に関係なく共通で、広範囲&高威力というシンプルかつ強力なもの。そのため、評価は武器種によって相対的に変わりますが、強力なスキルが多いハンマーでもA評価、それ以外なら確実にS評価を与えられる性能です。なお、カード絵は最近のものとは違い、敵イロウスが描かれていたり、実際の武器種に合った武器を装備していたりと、“バトル”色の強いオンリーワンのものとなっております。強さ的にもメモリアル的にも、気になるカードは確保しておきたいですね!(星衣カード共通評価)
闇よだれ空中へ飛んだあとに、地面に向かって蹴りを放つ最大1ヒットの攻撃。着地地点から円形に見えてる範囲より外側まで攻撃できるのでアバウトに出してもだいたいヒットします。2015年11月25日に期間限定で復刻され、倍率が約7倍⇒約19倍&必要コンボ数13〜14⇒10とかなりパワーアップしています。ただ、コンボ数が10で回転率がよくなったためSP切れに注意です。ハンマーの中ではS評価スキルにはなりませんが、それ以外のソード、スピア、ガン、ロッドの中ではS評価スキルの強さだと思います。(星衣カード共通評価)
むらたっちパワーアップして、発動10コンボ・ダメージ倍率約19倍のスキルに強化されました。もともと範囲も広いので、3倍近くダメージ倍率が上がったことで一気に実用レベルになった感じですね。近接はまずまずですが、ガンとロッドに関しては消費SPもあわせて考えるとかなりの強スキルに変化したと思います。(星衣カード共通評価)

なかよしスキル

スキル名雷舞賦活陣

愛情進化前

対象みんな
効果HPが8%UP!、攻撃力が3%UP!

アニメ放送記念プレゼントバトル

星守納涼祭

あの子とミッドナイト・プール

あの夏あの子とアイランドゲーム 前編

あの夏あの子とアイランドゲーム 後編

ほしもり湯けむりガマン風呂 前編

ほしもり湯けむりガマン風呂 後編

ほしもり湯けむりロマン紀行 前編

ほしもり湯けむりロマン紀行 後編

ほしもり湯けむりセレブ気分 前編

ほしもり湯けむりセレブ気分 後編

月の兎はバニーな少女の夢を見る 前編

月の兎はバニーな少女の夢を見る 後編

合同学園祭・星守メイドカフェ~おかえりなさいませ、ご主人様~ 前編【NEW】

合同学園祭・星守メイドカフェ~おかえりなさいませ、ご主人様~ 後編【NEW】

合同学園祭・星守メイドカフェ~いってらっしゃいませ、ご主人様~ 前編【NEW】

合同学園祭・星守メイドカフェ~いってらっしゃいませ、ご主人様~ 後編【NEW】

アニメ放送大感謝バトル【NEW】

太陽のスポットライト