マルチ「決意の砲火」攻略

multi03_banner
マルチ「決意の砲火」の攻略情報を掲載しています。

開催期間(アチーブメント受取期間)
2020年6月17日 12:00~6月24日 12:00
交換所
2020年6月17日 12:00~6月26日 12:00

イベントの目標

  1. 各難易度を1日1回クリアし、アチーブメントより「騎士コイン」を入手
  2. 必要分の【No.003】イベントマルチコインを集めて、交換所で各アイテムと交換

同時開催中の「騎士に与えられた真の後継機」と合わせてプレイし、より多くの「騎士コイン」を集めよう。

イベント概要

シングルミッション「騎士に与えられた真の後継機」と同時にマルチミッション「決意の砲火」が開催される。

マルチミッションは、最大4人のユーザーと協力して敵機を倒す、共闘バトルが楽しめるミッション。

クリアすることで【No.003】イベントマルチコインを入手でき、さらに1日1回クリアアチーブメントで「騎士コイン」を入手可能だ。

それぞれのコインを集めて、【交換所】にて様々なアイテムと交換しよう。

ミッション概要

「決意の砲火」には、【初級】【中級】【上級】の3つの難易度が用意されている。

それぞれ挑戦するのに必要戦闘力を満たす必要があり、消費ENはルームを作ったホストのみが消費する。

マルチミッション一覧

ミッション名消費
EN
必要
戦闘力
獲得イベント
マルチコイン
ホストゲスト
決意の砲火【初級】5100000平均5平均1
決意の砲火【中級】5250000平均20平均4
決意の砲火【上級】5500000平均35平均7

※【No.003】イベントマルチコインは特効対象にならない
※マルチのドロップで入手できるのはイベントマルチコインのみ
※ホストとゲストでクリア時に獲得できるイベントマルチコインの量が異なる
※ゲストでミッションを遊んだときに、ENは消費されない

マルチミッション出撃までの流れ

ホストの場合

  1. 【決意の砲火】から挑戦したい難易度を選択
  2. 出撃するガンプラを選択
  3. 画面下部の「ルームを作る」を押す
  4. ルーム名やパスワード、入室設定を決定し、「作成」を押す
  5. 出撃準備完了後、「出撃!」でミッション開始

multi_event01_01
▲ルーム作成時は、ルーム名やパスワードのほか、入室を相互フォローのフレンドのみに制限する設定が可能。

非ホストの場合

  1. 【決意の砲火】から挑戦したい難易度を選択
  2. 出撃するガンプラを選択
  3. 画面下部の「ルーム選択」を押す
  4. リスト内、またはルームID検索、おまかせからルームに参加
  5. 出撃準備完了を押し、ホストの出撃決定を待つ

クイック設定について

難易度選択画面にある【クイックゲスト】【クイックホスト】は、【クイックマッチ設定】で設定した条件で、自動的にルームの参加・作成を行ってくれる。

なお、難易度は自機の戦闘力によって自動決定され、必要戦闘力を満たした最も高い難易度でルームの作成・参加が行われるので注意。

ルーム内でできること

出撃前のルームでは、出撃準備完了を行う以外に以下のことができる。

  1. 予めビルドしてあるガンプラの変更
  2. プレイヤーカードのロングタップで、自機及び味方機の外見、ビルドの確認
  3. スタンプ機能を使ったチャット

※ルーム内でのビルド変更ができない点に注意

イベント報酬

【No.003】イベントマルチコイン交換所

アイテム名必要コイン交換回数
覚醒回路α1枚30
覚醒回路β10枚20
覚醒回路γ20枚10
覚醒回路δ45枚3
AI覚醒回路α1枚20
AI覚醒回路β10枚10
AI覚醒回路γ20枚1
AI覚醒回路δ45枚1
強化ニッパー・S(ALL)10枚20
強化ニッパー・DX(ALL)15枚10
強化メモリ・S(AI)10枚15
強化メモリ・DX(AI)15枚10
キャピタルクーポン・金30枚2
スキップチケット×11枚無制限
スキップチケット×1010枚無制限
スキップチケット×100100枚無制限
スタンダードガシャチケット40枚3

デイリーアチーブメント

難易度クリア回数報酬
決意の砲火【初級】1騎士コイン×15
決意の砲火【中級】1騎士コイン×20
決意の砲火【上級】1騎士コイン×35

※マルチミッションの報酬はデイリーでリセットされる
※合計で7日間×3回分の報酬を受け取ることができる

攻略のポイント

  1. Technique属性が有利
  2. 動き回るため、スタンも狙える射撃ビルドが戦いやすい

PGパーフェクトストライクガンダム1機との戦い。

フィールドを縦横無尽に動き回る突進攻撃をはじめ、遠距離からの薙ぎ払いビーム攻撃、全方位近距離攻撃を使用してくる。

射撃ビルドであればコンスタントに攻撃できるので特に問題なし。

格闘ビルドの場合は、全方位近距離攻撃を警戒する必要があり、基本的に大きな隙が生まれる薙ぎ払いビーム時を狙っていくといい。

multi_event04_01
▲射撃ビルドで集中砲火し、スタンを狙うのが非常に効果的だ。

攻撃パターン

突進攻撃

PGパーフェクトストライクガンダムの起点となる攻撃。

数回突進攻撃をした後、薙ぎ払いビーム攻撃を仕掛けてくる。

また、こちらとの距離が近いと全方位近距離攻撃も行う。

multi_event04_02
▲基本的に横移動していれば食らう心配はない。

全方位近距離攻撃

近場にいると仕掛けてくる全方位攻撃。

一瞬動きが止まったあとに繰り出してくるため、判断しやすい。

multi_event04_03
▲動きが止まったら、すぐに後方にステップしてかわそう。

薙ぎ払いビーム攻撃

距離が離れた際に仕掛けてくる。

必ず画面の右側から薙ぎ払うので、画面左側へ回り込むようにして近づくことで格闘、射撃問わず攻撃チャンスを作れる。

multi_event04_04
▲タイミングを合わせればステップでかわすことも可能だ。

サイト名 【ガンブレ】ガンダムブレイカーモバイル攻略まとめwiki

【ガンブレ】ガンダムブレイカーモバイル攻略まとめwikiへようこそ!