• 征覇モード

征覇モード

征覇モードの攻略情報です。

開催期間:2017/4/8(土)14:00 ~ 5/10(水)13:59
※5/10(水)13:59にクリア状況や報酬がリセットされます

制覇モード攻略コラム

過去の征覇攻略コラムはこちら

征覇モードとは

征覇モードは常設(約1ヶ月でクリア状況などリセット)の特殊なクエストである。
全70のステージのクリアを目指すモードで、クリア時にさまざまな報酬がもらえる。
プレイはいつでも可能だか、クリア状況が一定周期でリセットされ、リセットされるとステージ1からのリスタートとなる。

期間内に全てのステージクリアを目指すのが目標だ。

seihamap.jpg
▲用意されたステージを次々と踏破してオールクリアを目指そう。

征覇モードのクエストの特徴

征覇モードは、通常のクエストとは大きな違いがいくつかある。

  1. コンティニュー不可
    ・全滅、あるいは戦艦が落ちてしまっても、コンティニューできない
  2. 助っ人なし
    ・5体目のユニットは、編成のサブ枠から出撃することになる
  3. 特定個数のコアが付与された状態でバトルが開始(チームに編成されていないタイプのコアは付与されない)
  4. 敵からのコアドロップなし
    ・戦艦からの補給もなし
    ・WAVE移行時にリーダユニットが健在なときの補給あり
    ・自ユニットが撃破されたときや、精神スキル、アビリティでの補給はあり
  5. 開催期間終了後、クリアクリア状況はリセット

各ステージのデータ

各ステージのデータ。タップで一覧ページへジャンプする。

征覇モードの報酬

征覇モードでは、各ステージごとにクリア報酬が用意されている。
報酬は、「征覇チケット」「Ωクリスタル」「ブラスタースーパーチケット」などだ。
「征覇チケット」は、25枚集めることで「征覇ガシャ」を1回引くことができる。
出現するのはSR以上のみで、成長タイプ「大器」のユニットがラインナップされています。

「ブラスタースーパーチケット」は、1枚で「ブラスタースーパーガシャ」を1回引くことができるチケット。
名前のとおりタイプがブラスターのユニットのみが出現するガシャとなっている。

「ブラスターチケット」は25枚集めることで「ブラスターガシャ」を1回引くことができるチケット。
こちらもタイプがブラスターのユニットのみが出現するガシャとなっている。

クリア報酬一覧

ステージ報酬
ステージ1ブラスターチケット×6
ステージ2ブラスターチケット×6
ステージ3ブラスターチケット×6
ステージ4ブラスターチケット×7
ステージ5Ωクリスタル×1
ステージ6征覇チケット×1
ステージ7征覇チケット×1
ステージ8征覇チケット×1
ステージ9征覇チケット×1
ステージ10Ωクリスタル×1
ステージ11征覇チケット×1
ステージ12征覇チケット×1
ステージ13征覇チケット×1
ステージ14征覇チケット×1
ステージ15Ωクリスタル×1
ステージ16征覇チケット×1
ステージ17征覇チケット×1
ステージ18征覇チケット×1
ステージ19征覇チケット×1
ステージ20Ωクリスタル×1
ステージ21征覇チケット×1
ステージ22征覇チケット×1
ステージ23征覇チケット×1
ステージ24征覇チケット×1
ステージ25Ωクリスタル×1
ステージ26征覇チケット×1
ステージ27征覇チケット×1
ステージ28征覇チケット×1
ステージ29征覇チケット×1
ステージ30Ωクリスタル×1
ステージ31征覇チケット×1
ステージ32征覇チケット×1
ステージ33征覇チケット×1
ステージ34征覇チケット×1
ステージ35Ωクリスタル×1
ステージ36征覇チケット×2
ステージ37征覇チケット×2
ステージ38征覇チケット×2
ステージ39征覇チケット×2
ステージ40Ωクリスタル×1
ステージ41征覇チケット×2
ステージ42征覇チケット×2
ステージ43征覇チケット×2
ステージ44征覇チケット×2
ステージ45Ωクリスタル×1
ステージ46ブラスタースーパーチケット×1
ステージ47ブラスタースーパーチケット×1
ステージ48ブラスタースーパーチケット×1
ステージ49ブラスタースーパーチケット×1
ステージ50ブラスタースーパーチケット×1
ステージ51征覇チケット×2
ステージ52征覇チケット×2
ステージ53ブラスターチケット×10
ステージ54征覇チケット×2
ステージ55Ωクリスタル×1
ステージ56征覇チケット×2
ステージ57征覇チケット×2
ステージ58ブラスターチケット×15
ステージ59征覇チケット×2
ステージ60限界突破素材 SSR×1
ステージ61征覇チケット×5
ステージ62征覇チケット×5
ステージ63Ωクリスタル×1
ステージ64征覇チケット×5
ステージ65限界突破移植素材 SSR×1
ステージ66征覇チケット×5
ステージ67征覇チケット×5
ステージ68Ωクリスタル×1
ステージ69征覇チケット×5
ステージ70限界突破素材 SSR×1

合計獲得可能報酬数

報酬個数
征覇チケット82
Ωクリスタル12
ブラスターチケット50
ブラスタースーパーチケット4
限界突破素材2

征覇モードクリアのためのポイント

  1. ユニットは供給コア数を見てバランスよく編成しよう!
    レインボー含め、4タイプのコアが供給される場合がほとんどなので、2タイプのみの編成などでは、コアが無駄になってしまうことも。
    可能な限り3タイプ揃え、初期コアの多いタイプのユニットを多めにしよう。
    3タイプそろれば、WAVE移行時もレインボーコアが供給されるので無駄になりにくい。
  2. サブ枠までしっかり活用
    助っ人の代わりにサブ枠からユニットが出撃するため、ここに配置するユニットもしっかり強化しておこう。
    ただし、総コストの都合上あまりサブ枠に強力なユニットが配置できないことも。
    こんなときは、精神スキルの「信頼」や「信頼+」、「補給」などを持つコストの低いシューターを配置して、後方から援護に徹するとよい
  1. 精神スキルとアビリティでコアを補給
    精神スキルの「補給」や、「アンビリカルケーブル」などのアビリティでコアを補給できるユニットを入れておけば、より多くの必殺スキルが使えるようになる。
    上記のように、コストに余裕が生まれにくいモードなので、これらの能力をもち、かつコストの低いユニットを入れておき、精神スキルやアビリティ発動後にあえて撃破させてコアを稼ぐのも手。
    ただし、コアが満タンになって次のWAVEに移行しないよう調整は必要だ。