• 征覇モード(VS)

征覇モード(VS)

征覇モード(VS)の攻略情報です。
※β版となりますので、予告なく敵のパラメータなど難易度調整が実施されるときがあります。
開催期間:2017/5/10(水)14:00 ~ 6/8(木)13:59
※6/8(木)13:59にクリア状況や報酬がリセットされます

制覇モード(VS)攻略コラム

征覇モード(VS)とは

征覇モードと同様の、常設(約1ヶ月でクリア状況などリセット)の特殊なクエストである。
アリーナ同様のVSバトルモードで進行するクエストとなっている。

全30のステージのクリアを目指すモードで、クリア時にさまざまな報酬がもらえる。
プレイはいつでも可能だか、クリア状況が一定周期でリセットされ、リセットされるとステージ1からのリスタートとなる。

期間内に全てのステージクリアを目指すのが目標だ。

全体マップ
▲各ステージを順番にクリアしていく。

征覇モード(VS)のクエストの特徴

征覇モード(VS)は、通常のクエストやアリーナでのバトルと違う特徴がいくつかある。

  1. バトルの進行はVSバトルモード
  2. 強化パーツではなくVパーツでユニットを強化
  3. ステージごとにWAVE1~3までバトルが用意されており、最大で3連戦をおこなう
  4. コンティニュー不可
    ・全滅してもコンティニューできない
  5. 特定個数のコアが付与された状態でバトルが開始(チームに編成されていないタイプのコアは付与されない)
  6. 通常攻撃や撃墜時のコア獲得のあり、なしはステージごとに定められている。
    ・ステージによってはそれらでコアが獲得できないものも
    ・精神スキル、アビリティでの補給はあり
  7. 開催期間終了後、クリア状況はリセット
  8. WAVE進行時の連戦ではHP回復はなし
  9. コアはWAVEが進行するときに持ち越し

バトルの基本的な流れ

バトルの流れは以下の通りとなる。
基本的なシステムはアリーナと同じだ。

ユニットの編成や配置についてはアリーナのページを参照しよう

1.行動力ゲージがたまったものから行動開始
攻撃開始

2.ターンが回ってきたユニットは、精神スキル、必殺スキルを使用するかどうかを選択し、攻撃したいユニットをタップして攻撃
・2列になって後ろに隠れている敵ユニットには通常攻撃ができない
攻撃

3.敵の攻撃する場所は正面にいるユニットになる
敵の攻撃

4.敵を全て撃破でWAVE進行(あるいはステージクリア)
WAVE移行

5.WAVE移行時はHPは前バトルの状態を維持、行動ゲージはリセット
WAVE2

各ステージのデータ

各ステージのデータ。タップで一覧ページへジャンプする。

  • 征覇モード(VS)の各ステージのデータ(準備中)

征覇モード(VS)の報酬

征覇モード(VS)では、征覇モード同様、各ステージごとにクリア報酬が用意されている。
報酬は、「征覇チケット」「Ωクリスタル」「ブラスタースーパーチケット」「スキップパスポート」などだ。
「征覇チケット」は、25枚集めることで「征覇ガシャ」を1回引くことができる。
出現するのはSR以上のみで、成長タイプ「大器」のユニットがラインナップされている。

「ブラスタースーパーチケット」は、1枚で「ブラスタースーパーガシャ」を1回引くことができるチケット。
名前のとおりタイプがブラスターのユニットのみが出現するガシャとなっている。

「ブラスターチケット」は25枚集めることで「ブラスターガシャ」を1回引くことができるチケット。
こちらもタイプがブラスターのユニットのみが出現するガシャとなっている。

クリア報酬一覧

ステージ報酬
ステージ1征覇チケット×1
ステージ2征覇チケット×1
ステージ3征覇チケット×1
ステージ4征覇チケット×1
ステージ5Ωクリスタル×1
ステージ6征覇チケット×1
ステージ7征覇チケット×1
ステージ8征覇チケット×1
ステージ9征覇チケット×1
ステージ10Ωクリスタル×1
ステージ11征覇チケット×1
ステージ12征覇チケット×1
ステージ13征覇チケット×1
ステージ14征覇チケット×1
ステージ15ブラスターチケット×25
ステージ16征覇チケット×1
ステージ17征覇チケット×1
ステージ18征覇チケット×1
ステージ19征覇チケット×1
ステージ20スキップパスポート×50
ステージ21征覇チケット×2
ステージ22征覇チケット×2
ステージ23征覇チケット×2
ステージ24征覇チケット×3
ステージ25ブラスタースーパーチケット×1
ステージ26Ωクリスタル×1
ステージ27Ωクリスタル×1
ステージ28Ωクリスタル×1
ステージ29ブラスタースーパーチケット×1
ステージ30ブラスタースーパーチケット×1

合計獲得可能報酬数

報酬個数
征覇チケット25
Ωクリスタル5
ブラスターチケット25
ブラスタースーパーチケット3
スキップパスポート50

征覇モード(VS)クリアのためのポイント

  1. HP回復のアビリティ、精神スキルを活用
    連戦時にHPが回復しないので、HP回復の能力を持つユニットは便利。
    状態異常を回復する場合は精神スキル「絆」や「愛」などで対応しよう。
  1. 強力な敵の正面には、回避率の高いユニットか打たれ強いユニットを単機で配置
    敵の攻撃や強力な必殺スキルの対処は、回避率の高いユニットやHPの多いユニットを的になるよう配置しよう。
    精神スキルの「信頼」や「信頼+」などのHP回復できるユニットで盾役のHPを回復し、倒されないように立ち回ろう。

配置
▲バトル前に最終WAVEの敵は確認可能。攻撃が強力、あるいは集中する位置に守りが硬いユニットを配置しよう

  1. 精神スキルとアビリティでコアを補給
    精神スキルの「補給」や、アビリティでコアを補給できるユニットを入れておけばコアの供給が厳しいステージでも強力な必殺スキルが使用できる。
    WAVE3まであるステージであれば、最初に「補給」を使っておけば最終WAVEで再度使用できる場合も。
    ただし、コアが満タンになって次のWAVEに移行しないよう調整は必要だ。

各種精神スキル、アビリティ検索はこちらから!