ホーム

『ミニ四駆 超速グランプリ』の、ホーム画面の見方を解説しています。

ホーム画面の見方

/theme/dengekionline/mini4wd/images/system/home_01

  1. ウデマエ
    プレイヤーのレベルを示す数値。レースなどで経験値を上げることで上昇(ウデマエアップ)する。ウデマエが上がると、改造でできる項目が増えるほか、強化できるレベルの上限が上がっていく。また、一定レベル(レベル10、レベル30)ごとに所持できるマシンの数が増えていく。
  2. ガッツ
    レースに出場するのに必要なガッツの現在値と最大値。その横のタイマーは、ガッツが1回復するまでの時間。ガッツは、5分ごとに1回復する。回復アイテムやスターコインでも回復可能。
  3. コイン
    ショップで買い物をするときや改造などに必要なコインの所持数。主にレースやミッションの報酬として得ることができる。
  4. スターコイン
    ガシャやプレミアムショップでのアイテム購入で使用する通貨、スターコインの所持数。レースやミッションの報酬として入手できるほか、課金することでも入手可能。
    なお、課金で入手したスターコインは“スターコイン(有償)”と呼ばれ、報酬などで入手できるスターコインとは区別され、“有償限定ガシャ”で使用できる。
  5. プレイヤー名
    プレイヤーの名前。タップするとプロフィールが表示される。
  6. メニュー
    オプション設定、プレゼント受け取り、お知らせのチェックが可能。
  7. マシン切り替え
    複数のマシンを持っている場合、このタブをタップすることで切り替えが可能。
    /theme/dengekionline/mini4wd/images/system/home_02
  8. 攻略情報
    あそび方や用語の確認が可能。超速グランプリの攻略情報も見ることができる。
  9. チーム
    チームの参加や検索を行う。
  10. ミッション
    条件を達成することで報酬が得られるミッションの確認と、報酬の受け取りが可能。デイリー、累計のほか、イベントごとに特別ミッションが追加されることも。
  11. やること
    “改造をしてパーツ性能を上げよう”など、何をするかのオススメが表示される。何をするか悩んだときの参考に。
  12. 超速グランプリ
    “グランプリ”内の“超速グランプリ”へのショートカット。
  13. マシンセッティング
    “マシン”内の“マシンセッティング”へのショートカット。
  14. ミニ四ワールド
    “グランプリ”内の“ミニ四ワールド”へのショートカット。
  15. ホーム
    この画面に戻る
  16. グランプリ
    ここからレースに参加できる。エントリーするだけで自動的にレースに参加できる超速グランプリと、ストーリーモードでもあるミニ四ワールドの2種類が常設。後者では期限限定のイベントも開催されていることも。
  17. 街かどレース
    仲間を呼んで個人でレースに参加する“みんなでミニ四駆”、自分でコースを作成する“コースエディット”、そのエディットしたコースで大会を開催する“エディットカップ”を選べる。
  18. マシン
    マシンのセッティングやパーツの改造を行うマシンセッティング、色の変更やステッカーなど、外見を変えるドレスアップ、所持アイテムを閲覧するアイテムリスト、セッティングを診断するマシン診断を選べる。
  19. ガシャ
    スターコインを使ってパーツのガシャを行う。★2~★4のパーツが出現する「スターガシャ」、同様の内容をスターコインではなくチケットで行う「チケットガシャ」、ゲーム中に手に入る★4確定ガシャチケットを使用する「★4確定チケットガシャ」が常設。加えて、そのとき開催されている期間限定ガシャもこちらから確認できる。
  20. ショップ
    イベント専用のポイント(メダルなど)を各種アイテムと交換できる“交換所”、パーツや改造アイテムなどを購入できる“ショップ”、主にスターコインを購入できる“プレミアムショップ”を利用できる。

アクセスランキング

関連動画

●【公式大会】決勝トーナメント

●ゲーム紹介プロモーションムービー

●TVCM ~なんだっけ、これ?編

サイト名 【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ攻略まとめwiki

【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ攻略まとめwiki へようこそ!